Sabtu, 23 Februari 2013

Udang balado pete


udang_balado_pete_s 

  • Udang 200 gr
  • Pete yang muda
  • Sambal balado
  • Bawang merah
  • Cabe keriting
  • Garam secukupnya
  • Air putih
Salah satu paduan tepat adalah udang balado pete. Bagi yang anti pete, menu ini patut dicoba
- Kupas 200 gr udang dan bersihkan terpisah, rendam dengan air
- Siapkan bumbu berupa 3 siung bawang merah
- Siapkan 4 cabe merah dan potong kecil
- Belah pete muda menjadi dua bagian
- Panaskan minyak, masukkan bawang merah dan cabe
- Masukkan sambal balado yang telah disiapkan
- Tumis dengan pete selama kurang lebih 5 menit
- Tambah kan sedikit air
- Masak bersama udang hingga matang nya pas
- Masukkan garam secukupnya
Ada baiknya pete tersebut dimasak lebih lama untuk mengurangi aroma bau yang keras.
Ingat, selalu masak pete sebagai penambah aroma  ya…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar