- Udang 200 gr
- Pete yang muda
- Sambal balado
- Bawang merah
- Cabe keriting
- Garam secukupnya
- Air putih
Salah satu paduan tepat adalah udang balado pete. Bagi yang anti pete, menu ini patut dicoba
- Kupas 200 gr udang dan bersihkan terpisah, rendam dengan air
- Siapkan bumbu berupa 3 siung bawang merah
- Siapkan 4 cabe merah dan potong kecil
- Belah pete muda menjadi dua bagian
- Panaskan minyak, masukkan bawang merah dan cabe
- Masukkan sambal balado yang telah disiapkan
- Tumis dengan pete selama kurang lebih 5 menit
- Tambah kan sedikit air
- Masak bersama udang hingga matang nya pas
- Masukkan garam secukupnya
Ada baiknya pete tersebut dimasak lebih lama untuk mengurangi aroma bau yang keras.
Ingat, selalu masak pete sebagai penambah aroma ya…
- Kupas 200 gr udang dan bersihkan terpisah, rendam dengan air
- Siapkan bumbu berupa 3 siung bawang merah
- Siapkan 4 cabe merah dan potong kecil
- Belah pete muda menjadi dua bagian
- Panaskan minyak, masukkan bawang merah dan cabe
- Masukkan sambal balado yang telah disiapkan
- Tumis dengan pete selama kurang lebih 5 menit
- Tambah kan sedikit air
- Masak bersama udang hingga matang nya pas
- Masukkan garam secukupnya
Ada baiknya pete tersebut dimasak lebih lama untuk mengurangi aroma bau yang keras.
Ingat, selalu masak pete sebagai penambah aroma ya…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar