Jumat, 22 Februari 2013

resep koloke (masakan china)

Resep Koloke – Bahan Membuat Koloke – Cara Membuat Koloke – memasak adalah hobi bagi seorang wanita tetapi harus menjadi kewajiban rutin bagi seorang ibu rumah tangga, memasak masakan pesta biasanya sulit untuk din lakukan jika kita ingin makan masakan pesta kan tidak lucu juga kita harus menunggu ada pesta masakan seperti gurami rica-rica, nasi goreng sea food, iga bakar. saya akan memberi anda satu resep lagi untuk masakan pesta yaitu koloke.
Bahan :
½ kg dada ayam fillet, potong tipis(bisa di ganti dengan udang,ikan dll)
3 sdm terigu
1 sdm maizena
1 sdm tepung beras
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
¼ sdt merica
1 bawang putih ulek halus
koloke
koloke

Saus :
1 butir bawang Bombay ukuran sedang, dirajang kasar
2 butir bawang putih cincang
5 sdm saus tomat botolan
2 sdm saus cabe botolan (kalau tidak mau pedas, tidak usah pakai)
¾ gelas air matang
2 sdm gula pasir
1 buah nanas, kupas, cuci dengan garam, potong sesuai selera
1 buah wortel, kupas, potong korek api
1 buah mentimun, kupas, potong korek api
1 sdt arak masak (bisa di skip)
½ sdm maizena cairkan dengan sedikit air matang cara membuat koloke
setelah di cuci taruh ayam dalam satu wadah, kemudian taburi dan lumuri ayam hingga merata kemudian goreng satu persatu.
cara membuat saus:
masukkan baeang putih pada minyak yang sudah panas tumis hingga harum
Masukkan saus tomat dan saus cabe, beri air dan gula pasir
Masukkan wortel, masak sampai empuk
Masukkan mentimun dan nanas
Biarkan mendidih, cicipi rasanya, tambahkan yang kurang
Kentalkan dengan maizena. Terakhir masukkan arak masak.
nah kolole telah siap di sajikan. semakin enak jika di sediakan selagi hangt.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar